Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Процедура развода через суд

3 апреля, 2012 | Автор: Таня | Нет комментариев

Бракоразводный процесс

Многие семейные пары, по определенным причинам больше не могут жить под одной крышей, и увы, им приходится пройти через бракоразводный процесс. Как это происходит и каких ошибок можно суметь избежать в этой непростой и неприятной процедуре? Я попробую объяснить ниже, основные пункты этого процесса.

Если супругами принято решение развестись, но у них имеются общие дети, которые еще не достигли совершеннолетнего возраста, то в этом случае возможен только лишь (развод через суд). Но, если имеется обоюдное согласие на развод, то суд не будет рассматривать причины развода. Тогда родители сами могут составить соглашение о детях, где можно указать кто из родителей берет ребенка на проживание, а также в каким образом будут уплачиваться алименты и в каком размере. При нежелании разводится одного из супругов или если оно нарушает законные интересы ребенка, суд вправе будет принять меры, защищающие его интересы.

Если один из супругов не согласен с разводом, то подается исковое заявление, на основании которого суд сможет определить с кем из родителей будут проживать дети, а также каков будет порядок и выплата алиментов. Решение суда о том, что брак расторгнут обычно выносится не менее, чем за один месяц. Суд также рассматривает причины, по которым другая сторона хочет расторгнуть брак, если один из супругов не дает согласие на развод. Судом также устанавливаются меры к примерению супругов и отводится время на примирение. В случае установления о невозможности совместной жизни супругов, брак расторгается.

Существует закон, что муж не вправе расторгнуть брак, если жена беременна. Это можно сделать только через год после беременности. При подаче заявления о расторжении брака ставиться вопрос о том как будет происходить раздел имущества супругов. Если требование о разделе имущества касается третьих лиц, то исковое заявление подается отдельно от заявления о расторжения брака. В ходе развода через суд также могут рассматриваться вопросы о том, чтобы частично или полностью признать брачный договор недействительным. Одновременно может рассматриваться встречный иск о том, чтобы признать этот брак недействительным. После того как суд выносит решение о расторжении брака, его можно считать расторгнутым официально. Обо всех нюансах расторжения брака можно узнать на сайте advokaty.biz.

При подаче апелляции на решение суда, оно вступит в силу, тогда, когда суд примет решение принять или отказать в апелляционной жалобе. Если ответчик был уведомлен когда и во сколько состоится судебное заседание, но не явился на него, тогда суд может заочное решение о расторжении брака, даже если одна из сторон не присутствовала на суде. В течении трех дней после решения суда в ЗАГс направляется выписка о расторжении брака.

Комментарии закрыты.