Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Два рецепта горячих блюд

13 декабря, 2010 | Автор: Маруся | Нет комментариев

Курица по-тоскански

Не за горами Новый год и каждая хозяйка, наверняка думает о том, чем бы попотчевать своих родных и гостей в новогоднюю ночь. Особенно хочется удивить всех каким-нибудь новым блюдом. Я, конечно же, не исключение. Но сейчас я поделюсь парой своих фирменных рецептов.

Ничего сложного в их приготовлении нет, эти кулинарные рецепты – горячие блюда, не требуют особых навыков, довольно легки в приготовлении и самое главное – божественно вкусны.

Курица по-тоскански с фасолью

На 4 порции нам понадобятся:
4 столовые ложки муки, соль, черный молотый перец, курица или 4 куриных окорочка, растительное масло, большая луковица, 2 небольшие морковки, 2 веточки сельдерея, 4 зубчика чеснока, 1 стакан куриного бульона (можно приготовленного из кубика), 1 банка консервированной красной фасоли (350 гр.), 1 банка консервированной белой фасоли (350 гр.), 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка цедры лимона и 1 чайная ложка свежей зелени.

Разрезаем курицу на 8 кусков (окорочка, каждый на 2). Мелко режем лук и сельдерей. Измельчаем чеснок. Чистим и режем морковь.

Смешиваем муку, соль и перец. Затем необходимо обвалять курицу в полученной смеси. Разогреваем масло в сковороде и жарим курицу в течение 5-6 минут, после чего выкладываем курицу на блюдо.

Выкладываем на сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок. Пассируем в течение 2-3 минут. Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Выкладываем курицу обратно в сковородку, убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут. Затем добавляем фасоль, лимонный сок и цедру. Жарим еще 15 минут. Подаем на стол со свежей зеленью.

Тефтели из индейки

На 5 порций понадобятся:
500 гр. Фарша индейки, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 крупный баклажан, 2 небольших цуккини, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки зелени базилика, 1 яйцо, растительное масло, банка консервированных томатов (1 литр), ? чайной ложки сахара, оливки и соль.

Сначала необходимо раскрошить хлеб. Мелко нарезаем лук. Нарезаем баклажан и цуккини кольцами. Смешиваем хлеб, половину луковицы, фарш, сыр, базилик и яйцо. Солим. Приступаем к формированию из получившейся массы 15 шариков.

Жарим тефтели в оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем в тарелку. Добавляем в эту же сковороду две столовые ложки растительного масла и жарим, в течение пяти минут, постоянно помешивая баклажан, цуккини и лук. Вливаем ? стакана воды. Переводим на медленный огонь, закрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

Вливаем в сковороду банку томатов вместе с соком, добавляем сахар и неполную ложку соли. Перемешиваем. Выкладываем туда же тефтели и доводим до кипения. Снова переводим на медленный огонь и готовим 15 минут, время от времени помешивая. Готовое блюдо украшаем оливками.

Приятного аппетита :)

Комментарии закрыты.