Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Тяжелый женский труд – причина социальной деградации

16 марта, 2012 | Автор: Таня | Нет комментариев

Женские заботы

Роль и отношение к женщине на протяжении многовековой истории неоднократно менялась. В самые древние времена она была «хранительницей очага» в прямом смысле этого слова. В период матриархата она доминировала над мужским полом, а в рыцарскую эпоху стала предметом поклонения, но при этом ее роль в государственной жизни практически свелась к нулю. В этот период все интересы женщины сводились к воспитанию детей и ведению домашнего хозяйства.

С таким положением дел не могла согласится образованная часть «слабой» половины человечества, которая начала бороться за свои права и добиваться равноправия. К чему привела эта борьба?

К тому, что наряду с равноправием, за которое действительно стоило бороться, сильный пол «поделился» теми сферами деятельности, которые оказались им не посилам, по причине своих природных особенностей. Речь идет о самой тяжелой физической работе, которая всегда считалась мужской. Кстати, некоторые нашли себе замечательное применение в глобальной сети. Заработать деньги женщине в интернете сейчас такая же реальность, как заработок в других сферах человечества. Вслед за такими изменениями последовала социальная деградация, поскольку женщины отошли от своей основной работы – рождения и воспитания детей.

Нередко можно наблюдать как эти хрупкие создания лихо управляются с огромными станками и оборудованием, требующим мужской силы. Кто не видел девушку с ломом или тяжелым молотком или за рулем автобуса?

Использование женского труда в химическом производстве, тяжелом машиностроении, в шахтах – все это примеры того как нещадно эксплуатируется женский труд.

Безусловно, непосильный труд приводит к увеличению заболеваний, вызывающих бесплодие и патологии во время беременности. В следствие этих факторов материнская и младенческая смертность ежегодно растет.

Современная женщина превратилась из хранительницы очага в добытчицу и поскольку уровень ответственности за семью у них от природы выше, чем у мужчин, женщины готовы пойти на что угодно лишь бы получить и сохранить рабочее место. Это приводит к тому, что многие согласны потерять часть заработка, а иногда выполнять грязную тяжелую работу за гроши, чтобы иметь гарантированную заработную плату и социальное обеспечение.

К большому сожалению, количество всех представительниц слабого пола превосходит количество мужчин и вследствие этого женский труд оценивается несколько ниже. Работодатели знают, что на место одной уволенной женщины всегда придет та, которая нуждается в средствах для существования.

Таким образом ход истории показывает, что в любые времена положение женщин было незавидным, а производственный и промышленный прогресс наряду со женским стремлением к равноправию превратил представительниц слабого пола в дешевую рабочую силу.

Комментарии закрыты.