Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Прекрасная кухня – вкусные блюда

20 декабря, 2010 | Автор: Маруся | Нет комментариев

Мексиканские ракушки с курицей

Продолжаю свою серию простых, но в то же время изысканных рецептов, благодаря которым, можно сделать блюда, которые украсят стол, как обыденного вечера, так и торжества, и в частности – новогоднего застолья.

Готовить – всегда интересное занятие, готовить к праздничному столу – вдвойне, а готовить на удобной, отлично продуманной и красивой кухне – втройне. Именно такие кухни можно заказать на сайте mtamebel.ru, принадлежащем компании "МК Новая мебель". Достойное немецкое качество, стиль и продуманное удобство каждой мелочи. То, что необходимо каждой хозяйке, для создания кулинарных шедевров.

Мексиканские ракушки с курицей

На 6 порций нам понадобятся: 4 измельченные куриные грудки, 6 ракушек Тако, смесь пряностей (чеснок, паприка, чили, соль, лук, специи), 1 крупная луковица, 2 помидора, салат, 1 столовая ложка растительного масла, соус Салса (или лечо), 100 гр. тертого сыра (чеддер), острый рис Райсленд.

Посыпьте грудки специями, обжарьте в растительном масле до готовности. Порежьте лук, помидоры, салат, натрите сыр. Ракушки Тако подогрейте в духовке. Выложите в ракушки слоями: курицу, лук, помидоры, соус, салат и сыр. Подавайте с рисом.

Копченая рыба с рисом

На 4 порции понадобится: 225 гр. риса, 225 гр. копченой рыбы (форель), 3 яйца, сваренных вкрутую (мелко порезанных), 1 луковица (измельченная), 25 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки зелени петрушки.

Пожарьте лук в сливочном масле до мягкости. Добавьте рис и нагревайте 1 минуту. Влейте в сковороду 1/2 литра кипящей воды и доведите до кипения. Потомите под крышкой 12 минут до полуготовности. Очистите рыбу от кожи и костей (в том случае, если у вас не филе), разберите мякоть. Выложите рыбу, яйца и зелень в рис, нагрейте еще 2 минуты. Блюдо готово. Подавайте с лимоном и веточками зелени.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.