Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Замужем за мечтателем. Часть 2.

22 января, 2010 | Автор: Таня | Нет комментариев

Муж мечтатель

Вначале целеустремленность мужа меня не только поражала, но и заражала. Когда мы поженились, я как верный сподвижник поддерживала и помогала осуществлять любые замыслы мужа. Через некоторое время меня обуяла зависть и обида – почему я всегда должна слушать его, разве у меня нет своей головы на плечах? И в конце концов я неосознанно стала брать с него пример. Оказывается, не только дурные примеры заразительны.

Когда пять лет назад у меня на работе было сокращение, я на удивление спокойно отнеслась к этому. Мне вдруг захотелось попробовать себя в совершенно новом деле, о котором я давно мечтала. Я люблю шить. Долгое время это было хобби, но заняться этим всерьез я не помышляла. А тут вот (до работы в магазине Funky Street) – организовала собственную мастерскую, где мы с несколькими подругами стали шить одежду на заказ. Не знаю, отважилась бы я на тот эксперимент, если бы в течение нескольких лет меня не вдохновлял своими идеями муж. Я научилась мечтать и воплощать свои мечты в жизнь.

Кстати, мой муж с годами стал более реалистично смотреть на мир. Однажды нас пригласили на свадьбу в другой город. Мы в то время были “на мели” и не могли расточительно пожертвовать достаточно серьезную сумму на билеты. Тут-то моего супруга, как всегда, осенило: “давай попробуем добраться автостопом”. Вместо того чтобы повертеть пальцем у виска, я неожиданно согласилась: “А что – отличная идея!” Моя готовность застала мужа врасплох. Неуверенно хмыкнув, он пошел в соседнюю комнату за картой, а через минуту сосредоточенно тыкал пальцем в какие-то черточки т кружочки и уверял меня, что затея нереальна. “Жаль! – не сдавалась я. – Это было бы интересно!” Муж все же предложил не рисковать и занять деньги на билет. Мы явно поменялись ролями.

Предлагаю вам провести в семье подобный эксперимент. Пусть от вас исходит какая-нибудь сумасбродная идея. Я уверена почти на сто процентов, что в ответ вы услышите: “Ты что, с ума сошла? Должен же хоть кто-то в нашей семье трезво мыслить!” Отвернитесь, чтобы скрыть улыбку…

Хочу сказать, что для женщин, которые как и я, выбрали себе в спутники очень не похожих на себя людей, важно с годами увидеть в этих различиях положительный момент, извлечь максимальную пользу для семьи. Противоположности сходятся – это проверено жизнью. Строптивый и покорный, общительный и замкнутый, щедрый и прижимистый могут прекрасно уживаться под одной крышей, дополняя друг друга и составляя гармоничное целое. Если… Если будут следовать несложным правилам:

  • Не навязывайте никогда своего мнения. Дело не в том, кто из вас прав, кто – виноват, просто все разные. Вкусы и идеи вашего партнера ничуть не хуже ваших.
  • Он хочет на футбол, вы – на концерт. Уступайте друг другу по очереди. Компромиссы и еще раз компромиссы.
  • Цените лучшее в партнере. Это поможет смириться с недостатками.
  • Не пытайтесь изменить партнера. Легче, а главное – мудрее изменить что-то в себе.

И в качестве послесловия. Благодаря своей бурной фантазии мой муж увлекся дизайном и стал активно изучать и обсуждать стили интерьера, особенно в квартирах друзей. Сначала я отнеслась к этому, как к очередному временному капризу, но я ошиблась. Его увлечение переросло в профессиональное занятие. Благодаря, опять же, своему полету фантазии, начал он с простых бесплатных советов. После неожиданных успехов, на “фронте” интерьерного дизайна, его пригласил на работу в свою компанию его старый однокурсник. Сейчас мой муж, занимает хорошую должность и занимается любимым делом, которое, ему удалось получить, благодаря тому, что он по натуре – мечтатель.

Начало этой статьи можно прочитать здесь

Комментарии закрыты.