20 мая, 2011 | Автор: Иван | Нет комментариев

Проезжающие под окном машины, срабатывающая сигнализация, ремонт дороги или, не дай бог, заседание бабушек под подъездом – все эти «прелести» повседневной жизни не минуют вас, если оконные рамы устанавливались в квартире еще при постройке дома, когда березка, которая уже, собственно, выше этого самого дома, только-только была посажена!
Стеклопакеты уже давно перекочевали из разряда излишеств в самую, что ни есть первую необходимость. Но, если с этим вопросом никогда напрямую сталкиваться не приходилось, а знакомых, способных дать дельный совет не нашлось, то, невольно, призадумаешься: как быть? Изучая ряд предложений известных фирм по установке окон пвх, запутаешься еще больше: что, например, такое профиль? Внутренняя и внешняя изоляция? И почему одни фирмы берут деньги за замер, а другие нет… Не значит ли это, что замер уже входит в стоимость установки? Переплатить-то не хочется, а представитель фирмы либо вежливо улыбается на твои вопросы, либо выдает такую содержательную речь, что уже и пожалеешь о своей некомпетентности.
Чтобы не попасть в нелепую ситуацию, стоит усвоить несколько вещей, так сказать азы для «профессионалов». Стеклопакеты бывают пластиковые и деревянные, стоят последние гораздо дороже, чем обычные пластиковые. Различаются они так же и по количеству стекол: одно-, двух- и трехкамерные (соответственно 2, 3 и 4 стекла). Однокамерные стеклопакеты не спасут обитателей первых этажей от шума, да и тепла много не сохранят, поэтому лучше выбирать золотую середину – и по цене приемлемо и по характеристикам подойдут.
А вообще, если уж решились оградить себя от мирской суеты, при помощи стеклопакетов, но ничегошеньки в этом не смыслите, то придется положиться на компетентные советы профессионалов – все-таки это их специализация, да и удивить их каким либо вопросом очень сложно.