Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Выбираем детскую кроватку

21 декабря, 2010 | Автор: Таня | Нет комментариев

Детская кроватка

Спи моя радость, усни… Для тех, кто только мечтает стать мамой, эти слова известной детской колыбельной звучат волшебной музыкой, а воображение рисует умильную картинку спящего розовощекого карапуза, разметавшегося в кружевных простынках и пускающего сладкие слюнки.

Но тот, кто уже познал радость материнства, наверняка содрогнется при первых же аккордах детского шлягера, а память моментально воссоздаст ваш извечный ночной кошмар – резкий вопль, резкий вопль, вырывающийся из тепла кроватки, долгие часы хождения с кричащим младенцем на руках и укачивание его под хиты последних десятилетий – «Спят усталые игрушки…».

Конечно, никто из нас не застрахован от бессонных ночей. Но все-таки помочь себе можно, если подготовиться к ним заранее. Ваш ребенок будет чувствовать себя значительно лучше и спокойнее, если вы подберете для него комфортную кроватку, а когда ребенку хорошо, хорошо и маме.

Отправляясь в магазин за покупкой, имейте ввиду, что кроватка из ДСП или пластика не годится – эти материалы экологически небезупречны. Кроватка должна быть сделана из натурального дерева (сосны или бука). Не покупайте слишком маленькую кровать – оптимальный вариант 130-140 см. в длину, соответственно она и прослужит дольше – пока ребенку не исполнится 3-4 годика. Очень удобны кроватки с опускающимся бортиком: вам будет удобнее доставать малыша из кроватки, а когда бортик поднят, вы можете быть уверены, что ваш ребенок не выберется из нее самостоятельно.

Теперь о так называемом “укачивании”. Инженерная мысль шагнула так далеко, что появились кроватки, начинающие сами покачиваться, как только малыш издает какой-либо звук. Специальное встроенное устройство реагирует на звуковой сигнал, подаваемый ребенком. Неизвестно, насколько это полезно, многие педиатры категорически против каких-либо укачиваний, но вы, по крайней мере, будете освобождены от малоприятной процедуры ходьбы с малышом на руках при его многочасовом плаче.

Помимо кроватки, предстоит выбрать матрас. Он должен точно соответствовать размеру кровати. Недопустимо, если зазор между краями матраса и спинками превышает 4 сантиметра – это может привести к травме ребенка.

Я советую также обратить внимание на матрасы с влагонепроницаемым покрытием – как показывает жизнь, даже самые “сухие” подгузники иногда подводят.

Внутри матрас может быть выполнен из различных материалов – от привычно поролона (высокого качества, не вызывающего аллергию) до кокосового волокна, шерсти ягненка и пружин, использованных в комбинации с вышеперечисленными материалами. Верхний слой матраса – обязательно хлопчатобумажный. Выбирайте матрас со съемным покрытием, которое легко можно постирать.

При установке кроватки в комнате – очень важно выбрать правильное место. Отведите малышу самый светлый, тихий и хорошо проветриваемый уголок квартиры. Ни в коем случае, нельзя придвигать кроватку к отопительным системам. Разместите ее таким образом, чтобы изголовье находилось у стены, а вы могли бы свободно подходить к кроватке с обеих сторон.

Коляска также играет одну из важных ролей в жизни молодой мамы и малыша. Я рекомендую обратить внимание на коляски и прогулочные коляски inglesina trip 2010. Эти итальянские коляски выгодно отличаются удобством для родителей, комфортом для малышей, выполнены из экологически чистых материалов, неприхотливы в эксплуатации и уходе.

И еще несколько полезных советов:

  1. Иногда немотивированный плач младенца объясняется тем, что ему чересчур “свободно” в постельке. Обычно это происходит с легковозбудимыми детьми до 1 месяца. Находясь достаточно долгое время в “стесненных условиях” в мамином животе, малыш не сразу привыкает к свободе. Поэтому чересчур беспокойных младенцев педиатры и опытные няни советуют помещать в тесное пространство, например в люльку, и при этом еще подоткнуть одеяло со всех сторон.
  2. Младенец должен быть помещен в кроватке таким образом, чтобы его ножки находились у нижнего края матраса, а кроватку следует застелить так, чтобы малыш не мог забраться с головой под одеяло.
  3. Следите также, чтобы малыш засыпал на спине.
  4. Не допускайте перегрева ребенка и комнаты, в которой он находится. Не укрывайте его слишком плотно.

Комментарии закрыты.