30 сентября 2011 | Автор: Таня | Нет комментариев

Постельное белье и полотенца для любой хозяйки очень важная тема. Каждому человеку просто необходимо чувствовать комфорт, находясь в ванной комнате или в спальне, ведь все, что с этим связано – вопрос, в первую очередь, гигиены. А здесь, сложно с этим не согласиться, важна максимальная защищенность от микробов и плесневых грибков.
Традиционно для полотенец и постельного белья люди во всем мире предпочитают хлопок – он экологически безопасен, практичен и доступен по цене. Однако развитие технологий не стоит на месте и уже вовсю применяют различные виды сырья, мало в чем уступающие хлопку. Основным его конкурентом стал бамбук. Во многих магазинах даже совсем небольших городов продаются полотенца из бамбука, ничем не уступающие своим хлопчатобумажным собратьям. Стоят они, правда, немного дороже, однако это, скорее всего, вопрос лишь времени.
Экзотичность этого материала у многих вызывает недоверие, что совершенно напрасно, так как бамбуковое волокно имеет самые лучшие характеристики. Основное его преимущество в том, что оно обладает противомикробными свойствами, что доказано самой природой (бамбук не гниет даже находясь в самых неблагоприятных условиях – болотах, тропиках и т.д.). Это все благодаря веществу, находящемуся в нем, которое прозвали «бамбуковым нефритом» - оно ежедневно убивает на поверхности стебля более 75% микробов. Полотенца из бамбукового волокна особо показаны людям с очень чувствительной или проблемной кожей.
Помимо того, что бамбуковое волокно не преет и не способствует развитию микробов, оно еще и влагу впитывает буквально моментально. За счет высокой пористости его гигроскопичность выше, чем у хлопка, в четыре раза. Несомненными плюсами являются так же высокая прочность, обуславливающая износостойкость, и мягкость изделий из бамбука. Шелковистое на ощупь волокно идеально подходит для постельного белья и одежды, которая в будущем будет из него производиться в больших количествах, так как не оценить явные преимущества этого сырья просто невозможно, а спрос, как известно, рождает предложение.