Funky Street - магазин хип-хоп одежды в Москве

Обзор игры. Новый «Wolfenstein»

9 октября, 2012 | Автор: Иван | Нет комментариев

Wolfenstein

Вряд ли большинство современных геймеров помнят, с чего начиналась история «Wolfenstein», еще меньше тех, кому посчастливилось лично «погамать» в игру, которая открыла миру магию 3D шутеров от первого лица. А началось все в 1992 году, когда частная кампания разработчиков компьютерных игр «id Software» выпустила в свет «Wolf 3D». Почти через десять лет, а точнее в 2001 году.

Gray Matter Studios выпускает весьма удачное продолжение культовой игры - Return to Castle Wolfenstein. Теперь очередь ребят из Raven Software, которые попытались, по крайней мере, повторить успех, игры образца 2001 года, подарив поклонникам серии проект с одноименным названием. Что же из этого получилось?

Начнем разбор по порядку, и встретим гостя по одежке. Старенький движок, используемый еще в Doom 3, «id Tech4», старается изо всех сил, и справедливо заметим, ему это неплохо удается. Однако, картинка до конкурентов типа «Crysis», конечно, не дотягивает. Особенно огорчает анимация братьев по оружию, в отличие от врагов, которые обычно держатся от нас на почтительном расстоянии, товарищи из сопротивления частенько сражаются с нами плечом к плечу, пугая, своими неестественно дергаными телодвижениями, видимо по этой причине, когда замертво падает очередной подпольщик, не испытываешь ни капли сострадания (это ж был не человек, а терминатор).

Однако пробелы в визуальной части компенсируются работой дизайнеров. Здесь есть все, от открытых пространств до тесных пещер и подвалов. Уровни обычно можно пройти несколькими путями, конечно, особенно разгуляться здесь не получится, но иллюзия свободы все же присутствует. И хотя противники не обладают особым интеллектом, из-за грамотного построения локаций, перестрелки в игре очень динамичны и интересны. Игровой процесс остался практически неизменным со времен второй части, за исключением того, что главный герой с помощью магического амулета, который ему достается в начале игры, получает сверхъестественные способности типа замедления времени и защитного поля.

Разработчики не пошли на поводу у реализма, к которому, как к некой вершине геймплея, стремятся все современные проекты, здесь герой не умирает от первого выстрела в голову и может таскать с собой с десяток видов различного оружия, от винтовки до массивной фотонной пушки, при этом, нисколько не теряя в скорости перемещения и ловкости. Кстати, оружие можно модернизировать у продавцов «черного рынка», естественно за денежки, которые разбросаны по локациям в виде мешков с золотом.

К звуковому оформлению никаких нареканий, разве что в русской версии актеры могли бы озвучивать героев с меньшим пафосом. Музыка абсолютно адекватна геймплею, усиливая тревожную атмосферу.

В итоге мы получили ту игру, которую ждали. Wolfenstein конечно не получит звание «игра года», но самый большой плюс, за который геймеры (особенно старшее поколение) простят игре все недостатки – это бережно сохраненная атмосфера игры Return to Castle Wolfenstein.

Комментарии закрыты.